Популярные Статьи

  • Причины повышенного давления и лечение гипертонии

      Чтобы успешно лечить гипертонию , сначала нужно вызвать возникновение гипертонической болезни  .  Необходимо найти  причины повышенного давления . Лечение должно быть основательным.

    Ведь устранить причину гипертонии - это уже на 90% победить ее.

    Проблема заключается в том, что врачи почти ничего не знают о причинах повышения давления. В лучшем случае они что-то говорят про возраст, или лишний вес, а те, что поумнее - про стресс.

    В медицинских учебниках и справочниках об этом написано тоже как-то странно:

    « Причины гипертонии  известны нам только в 10-20% случаев. Например, гипертония может быть следствием заболеваний внутренних органов. Таких как пиелонефрит, гломерулонефрит, тиреотоксикоз, опухоли надпочечников, атеросклероз, коарктация аорты и некоторых других заболеваний ».

    Ого! Причины гипертонии известны нам аж в 10-20% случаев! А остальных 80% случаев?

    В остальных 80% случаев - неизвестны. Причем авторы медицинских учебников и справочников в этих случаях выходят из положения весьма изящно.

    Все эти многочисленные расширенного давления названы эссенциальной гипертонией.

    Непонятно? Зато красиво! Написал «эссенциальная» - и не надо писать банальное «я не знаю».

    Для справки.  Когда в какой-нибудь медицинской книжке вам попадется термин «эссенциальный», «эссенциальная», знайте - этот термин означает «причина болезни не известна». Или, говоря проще - «мы, врачи, не знаем, почему возникает эта болезнь».

    «Ну а как обстоит дело с вами, уважаемый автор, - спросите вы меня, - вы-то знаете, отчего возникает та самая эссенциальная гипертония?»
    Сейчас самое время скромно потупить глазки и сказать: да, знаю. И теперь я поделюсь данным с вами. Отбрасываем шутливый тон и переходим к делу.

    Причины эссенциальной гипертонии:

    Причина эссенциальной гипертонии № 1. Избыточное потребление соли.

    Надо понимать, что современный человек ест гораздо больше, чем наши предки 200-300 лет назад. Тогда соль была дорогой, и она была в дефиците. Тогда даже случались «соляные бунты» - понятие, ныне нами совсем забытое.

    Сейчас промышленная добыча соли стала эффективной, что о дефиците соли мы уже не вспоминать.

    Но в результате мы стали есть больше, чем нужно. И это привело к резкому увеличению числа гипертоников. Ведь соль вызывает отеки и увеличивает давление в организме. Страстная любовь ко всему солененькому гарантированно приводит к гипертонии!

    Если вы любитель соленого, вам нужно знать, что невозможно снизить повышенное давление, не уменьшив количество съедаемой соли. К сожалению.

    Ведь даже если вы собьете повышенное давление таблетками, но продолжите в больших количествах кушать соленое, ваша победа над давлением будет пирровой - дозу таблеток очень скоро будет повышать, а давление все равно будет постепенно расти.

    Случай из практики.

    Однажды ко мне на прием по поводу головных болейлся совсем молодой человек 27 лет. В результате беседы, он уже 2 года болеет тяжелой гипертонией, даже очень сильные таблетки от давления почти не сбивают.

    - Даже не пойму, от чего у меня давление стало подниматься, - сказал он мне, - меня уже врачи обследовали, и ничего не нашли. Говорят, у меня какая-то эссенциальная гипертония. А что это такое - я не знаю.

    - А что произошло в вашей жизни 2 года назад, какие случились изменения в жизни? - почему у вас именно тогда давление стало повышаться? Может, в то время был какой-нибудь стресс, или переутомление?

    - Вроде нет, - задумался мой пациент, - наоборот, все в жизни стало лучше. Я в то время женился, причем очень удачно. И жена замечательная, и теща хорошая - кормит меня вкусно. Только уж очень пересаливает всё. Сначала я есть не мог, но сейчас ничего, привык, и уже даже не замечаю.

    В этот момент я начал догадываться, в чем тут дело. И дальнейшая беседа с пациентом мою догадку подтвердила. Выяснилось, что соль в его новой семье все ели просто в запредельных количествах.

    И вся, вся семья (включая двух старших сестер жены) страдала от повышенного давления. Причем всем членам семьи таблетки от давления помогали очень плохо. И это хорошо - так как таблетки им были и не нужны. Нужно было всего лишь ограничить потребление энергии. О чём мы и договорились. Молодой человек потребл потребление энергии.

    В результате он всего лишь за 2 недели избавился от повышенного давления, который не мог справиться целых 2 года, и прекратил принимать свои гипотензивные лекарства.

    А вот его теще и жене, и сёстрам жены пришлось, конечно, потруднее - они-то на «соленой диете» сидели много лет. И отвыкнуть от соли им было очень сложно. Так что их лечение затянулось на пару месяцев. Но и там в конце концов был достигнут успех.

    К «соленой» истории молодого человека хочу добавить, что это совсем не единичный случай, как вы могли бы подумать.

    С момента написания этой главы только у меня на приеме с похожими историями побывало уже больше 20 человек — как пожилые люди, так и совсем молодые мужчины и девушки, страдающие гипертонией именно от избыточного потребления соли.

    Причем, по моим наблюдениям, представительницы слабого пола чаще попадают в зависимость от соленого, и потому повышение давления от избыточного потребления соли у них тоже бывает чаще, чем у мужчин.

    ***

    Вопрос. Сколько соли можно есть ежедневно без вреда для здоровья?

    — Примерно 5 грамм, или чайную ложку соли в день. Превышение этого количества провоцирует постепенное повышение давления.

    Единственное, кого не надо сильно ограничивать в потреблении соли – это людей старше 70-75 лет. Поскольку в этом возрасте слабеют почки, организм пожилого человека теряет много соли, то есть натрия, с мочой. Поэтому соль и соленые продукты людям старше 70-75 не противопоказаны.

    Вопрос. А как отсчитать эти 5 грамм, ведь обычно еда готовится на всю семью, и соль кидается «в общий котел»?

    — Да, на первый взгляд это проблема. Но если в семье есть гипертоник, эту проблему придется решать. Решение простое — не солить еду в процессе готовки. И каждый член семьи в этом случае солит свою еду сам, в своей тарелке, сообразно своим потребностям.

    При этом человек, страдающий от повышенного давления, должен отложить в свою персональную солонку чайную ложку соли, и стараться растянуть эту дозу на весь день.

    К слову. Как показывает опыт, если солить еду в тарелке, соли для нормального вкуса требуется меньше — ведь соль не успевает полностью раствориться в еде, как это происходит в том случае, если соль кидают заранее, в общую кастрюлю. И потому таким нехитрым приемом (досаливанием в тарелках) вся семья без каких-либо затруднений может снизить потребление соли.

    Так. Одну проблему вроде бы решили. Солим еду в тарелке из расчета чайная ложка на день. А как быть с соленьями? Со всяким солеными огурчиками, помидорчиками, грибочками? С соленой рыбой, с селедочкой?

    Ох, друзья мои. Здесь я вас расстрою. Если вы хотите избавиться от повышенного давления, о солениях придется практически забыть. Ведь именно среди любителей солений больше всего гипертоников. Так что соления теперь – только по большим праздникам.

    А еще надо избавить свой стол от продуктов, содержащих скрытую соль. Больше всего скрытой соли содержится в колбасных и мясных изделиях так называемого «быстрого питания»: в колбасах, сосисках, сардельках, в мясных копченостях — в беконе, грудинке, буженине, карбонаде, корейке, ветчине и т.п.

    Еще скрытой соли много в бульонных кубиках, соленом и копченом сыре, чипсах, подсоленных соусах (особенно в соевом). В красной и черной икре. В общем, во всем самом вкусненьком.

    Тяжело без этого всего обходиться? Да, тяжело. Но здоровье, вам, надеюсь, дороже. Тем более что раз в неделю вкусные солености себе позволить все-таки можно. А вот 2-3 раза в неделю – уже нельзя.

    Вопрос. А может, вообще не есть ни грамма соли, ни в каком виде? Так будет лучше?

    Я, конечно, не верю, что кто-то из нас по доброй воле сможет обойтись вообще без соли и без соленого. Но даже если и найдется такой герой, сразу скажу – излишнего героизма нам не надо. В умеренных количествах соли натрия для организма необходимы. Свои 3-5 граммов соли в день нам нужны для поддержания водно-солевого обмена (но именно 3-5 граммов, а не больше!).

    На этом я хочу закрыть «соляную тему» и перейти к следующей возможной причине эссенциальной гипертонии:

    Причина гипертонии № 2. Поздний ужин и привычка пить на ночь чай или алкогольные напитки.

    Сколько бы ни твердили миру, что ужин надо отдать врагу, но ничего не меняется: большинство людей по-прежнему приходят вечером с работы и наедаются «от пуза». В результате ко времени отхода ко сну еда не успевает перевариться, и ночью, упрощенно говоря, давит на диафрагму. Это приводит к повышению давления.

    Понимаю, понимаю, что вы мне на это скажете, дорогие читатели. Мол, днем, на работе, не до еды. Нет времени даже пообедать. И единственная возможность спокойно посидеть за столом – это вечером, после работы.

    Я-то вас понимаю, дорогие читатели. Но давление – не понимает. Ему все равно. Оно не любит, когда едят на ночь. Поэтому давайте сделаем так – немного сдвинем свои привычки. Найдем-таки время на завтрак или на обед. А на ужин будем кушать немного поменьше (раза так в два или три). Или хотя бы не станем есть тяжелую еду — мясо, пельмени, блины, сложные салаты вроде оливье, и т.д. Но самое главное – давайте не будем есть перед самым сном.

    Тем более что все эти разговоры о нехватке времени на завтраки и на обеды, по большому счету – от лукавого. Обычно мы плотно едим по вечерам, потому что у нас такие привычки и традиции. И даже в выходные или в праздники многие люди днем только перекусывают, зато вечером застольничают подолгу и «со вкусом».

    Традиции и привычки – это хорошо. Особенно если вы молоды и здоровы. Но если у вас скачет давление, традиции и привычки придется пересматривать. Это же лучше, чем пить таблетки? Или нет?

    К слову, одна из самых вредных традиций – пить на ночь чай. Особенно если чая выпивается много, несколько чашек за вечер. Большое количество выпитой жидкости нагружает почки. А почки – это такой орган, который по ночам должен отдыхать.

    Выпитый на ночь чай не позволяет почкам перейти в «ночной режим» работы, и в результате они работают на износ. И это приводит к повышению давления. Причем сильнее всего у любителей вечернего чая и ночной еды давление повышается под утро или утром. А вот вечером давление более-менее приходит в норму, особенно если днем человек много двигался, работал физически (но не перегружался) или гулял.

    Заметки в тему.
    Людям, которые страдают от повышенного давления, лучше вовсе отказаться от ужина, считают ученые из Аргентины. Такие выводы они сделали, понаблюдав за гипертониками, несколько дней не принимавших пищу по вечерам.

    Полностью отказавшись от вечерней трапезы, уже на следующий день после начала эксперимента люди начинали чувствовать себя лучше. У них заметно снижалось давление.
    Однако ограничения в еде не оказывали такого влияния в том случае, если добровольцы пили перед сном чай или воду. И только строгая «вечерняя диета» в сочетании с уменьшением количества выпиваемой перед сном жидкости, избавляла гипертоников от высоких показателей давления.

    Как признались участники исследования, самое сложное для них было — побороть страх перед чувством голода. Все люди, которые привыкли засыпать на сытый желудок, начинают паниковать, когда им предлагают перед сном не есть совсем ничего. И добровольцы, отобранные для данного эксперимента, не оказались исключением. Но уже спустя несколько дней они привыкли не наедаться на ночь, а их состояние улучшалось с каждым днем.

    Аргентинские ученые еще раз подтвердили «золотое правило» диетологов: не кушать «после шести» или хотя бы не наедаться на ночь. Это правило не только помогает сохранить стройную фигуру, но еще и помогает бороться с высоким давлением.

    Вреднее вечернего чая или позднего приема пищи на ночь может быть только вечерний прием алкогольных напитков. Алкогольные напитки, потребляемые в больших количествах, в принципе часто провоцируют повышение давления.

    Но если вы балуетесь пивом, водочкой или коньячком на ночь, существует большая вероятность что у вас ночью или утром давление подскочит особенно сильно – пропорционально количеству выпитого.
    Конечно, напиваться днем – тоже не вариант. Но если уж вам требуется выпить «чего покрепче», лучше это делать около 6-7 вечера, а не позже.

    Причина гипертонии № 3. Гиподинамия, сидячий образ жизни.

    Одна из главных причин гипертонии – это гиподинамия, то есть сидячий образ жизни, нехватка движения. Когда человек целый день сидит за компьютером на работе или на диване перед телевизором, движение тока крови по кровеносным сосудам затрудняется и резко сокращается. Повышается сопротивление периферических кровеносных сосудов, и поднимается давление.

    Любому человеку, который хотя бы мало-мальски знает физиологию, это очевидно как дважды два = четыре.

    Когда у вас повышается давление, вместо того, чтобы пить таблетки, просто пройдитесь по улице. Погуляйте хотя бы пол часика – и давление сразу снизится. Гуляйте по 30-40 минут каждый день, и ваше давление постепенно нормализуется.

    Конечно, если вы уже давно «подсели» на таблетки, или едите по 100 грамм соли в день, эффект от прогулок будет не так заметен. Но он все равно будет. И особенно хорошим эффект от прогулок получится в том случае, если давление повышается у вас на «нервной почве», из-за стресса. Движение – это «великий устранитель стресса», способ «разрядить» стрессовые гормоны и скинуть напряжение в организме и в сосудах.


    Случай из практики.

    У одной из моих пациенток было очень высокое давление. Врачи прописывали ей таблетки, но таблетки помогали слабо, и вдобавок очень быстро давали побочные эффекты. От одних таблеток у нее сильно отекали ноги, от других она кашляла, от третьих – кружилась голова.

    Когда мы с пациенткой встретились впервые, я выяснил, что она уже на пенсии, живет одна в маленькой тесной однокомнатной квартирке. На улицу почти не выходит: мужа и детей нет, поэтому почти нет домашних дел, и нет повода выйти из дома — разве что в магазин, и то только 1-2 раза в неделю. В итоге все ее развлечения – телевизор и бутерброды с колбасой.

    Выяснив все это, я назначил пациентке лечебные травы, но при этом схитрил и сказал, что травы подействуют только в том случае, если женщина будет гулять минимум по 40 минут в день.
    Собственно, травы можно было и не назначать. Прогулки очень быстро сделали свое дело, и уже через 3 недели давление у женщины пришло в норму.

    К слову. Набирающая нынче популярность скандинавская ходьба, с лыжными палками в руках, хотя и выглядит внешне нелепо, за счет движения плечевого пояса снижает повышенное давление даже еще лучше, чем обычная пешая прогулка.

    Помимо прогулок, хорошо снижает давление плавание. Особенно если плавать не в бассейне, а в соленой воде – в море. Некоторые гипертоники часто с удивлением замечают: «Странно, уезжаю в отпуск на море, плаваю, и давление сразу снижается. Возвращаюсь домой – и оно опять повышается».

    Ничего удивительного. Плавание в море – очень хорошая «таблетка от давления». Плавание в бассейне – «таблетка» чуть послабее.

    Причина гипертонии № 4. Ночной образ жизни.

    Неестественный образ жизни, несоблюдение режима, когда человек работает по ночам, а днем отсыпается, тоже провоцирует развитие гипертонии.

    Ночью человек должен спать – ведь в 3 часа ночи в организме запускается выработка важнейших гормонов, регулирующих давление, работу сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Но в нормальных количествах эти гормоны вырабатываются только в том случае, если человек к трем часам ночи уже заснул.

    Если же человек каждую ночь бодрствует, работа гормональной системы нарушается. И это приводит к эндогенному (внутреннему) стрессу, повышению уровня сахара в крови, и к подъему давления.

    Точно такое же действие на организм оказывает вынужденная бессонница, когда у человека из-за работы или учебы банально не хватает времени на полноценный сон. И человек ежедневно, а вернее сказать еженощно проводит в постели меньше 6 часов (менее 6 часов в сутки).

    А вот обычная бессонница, когда человек находится в постели и не может заснуть, хоть и неприятна, но действует на организм менее разрушительно: отдых в постели, пусть и без полноценного сна, всё равно дает нашему телу хоть какой-то отдых. Конечно, от такой бессонницы со временем давление тоже начинает повышаться, но не так критично — если только человек не начнет слишком уж сильно волноваться по поводу своего сна.

    Вопрос. Что делать тем, кто хотел бы заснуть, но никак не может заснуть из-за бессонницы?

    Отвечу — выпейте феназепам.

    «Позвольте, — возмутитесь вы, — но феназепам очень вреден. К тому же вызывает привыкание».

    Да, феназепам вреден и вызывает привыкание. Но только в том случае, если употреблять его в течение долгого времени. Если же вы будете пить его не дольше 6-7 дней, он успокоит нервную систему и восстановит сон. А привыкание возникнуть не успеет.

    Поэтому соблюдайте правила употребления феназепама: заранее сделайте все свои вечерние дела, сходите на ночь в туалет, выпейте таблетку и сразу же ложитесь в кровать. После приема таблетки феназепема постарайтесь в эту ночь не вставать уже до самого утра. Не пейте феназепам дольше 7 ночей подряд. Если потребуется, повторите недельный курс, но не раньше чем через 2-3 недели.

    При соблюдении всех этих правил феназепам даст очень хороший эффект. Как и 20 лет назад, на сегодняшний день феназепам остается, с моей точки зрения, самым лучшим снотворным препаратом. К тому же в аптеках он стоит всего лишь «три копейки».

    Причина гипертонии № 5. Погрешности в питании, нехватка калия и магния, несоблюдение водного режима.

    О том, как нужно питаться и сколько нужно пить при гипертонии, вы сможете прочитать здесь >>

    Причина гипертонии № 6. Кофемания.

    Современные люди очень любят пить кофе. Но кофе, как известно – довольно сильный стимулятор, и оно повышает давление.

    Конечно, от одной чашки кофе давление поднимается несильно и ненадолго. Но если каждый день выпивать 3 и больше чашек крепкого кофе, то со временем вполне можно заработать себе «кофейную гипертонию».

    А теперь внимание! Если вы питаете особую слабость к кофе и привыкли пить его в больших количествах, и при этом у вас поднимается давление, сделайте над собой усилие и постарайтесь несколько дней обходиться без любимого напитка. Проследите, как на фоне «бескофейной диеты» будет вести себя ваше артериальное давление.

    Если оно снизилось, значит, причина вашей гипертонии была именно в кофе. И количество выпиваемого кофе надо резко сокращать – до 1 чашки кофе в день. Или вообще переходить на заменители кофе, например, на цикорий.
    Если же на фоне «бескофейной диеты» давление не изменилось – значит, причина вашего повышенного давления не в кофе, а в чем-то другом. И вы можете продолжать спокойно пить свой любимый бодрящий напиток.

    Причина гипертонии № 7. Неправильное распределение времени, постоянная спешка.

    Постоянная спешка и вечная нехватка времени очень часто приводит к повышению давления.

    Исследования на здоровых людях показали, что даже решение арифметической задачи в условиях дефицита времени (особенно если вас при этом подгоняют) вызывает повышение артериального давления.

    То есть всегда, когда вы торопитесь или вам нужно срочно, ну очень срочно что-то сделать, или когда вы куда-то опаздываете и волнуетесь, в этот момент у вас гарантированно поднимается давление. Правда, ненамного, всего на 10-20 единиц. И если вы здоровы, потом ваше давление очень быстро придет в норму.

    Беда в том, что некоторые люди торопятся и куда-то спешат ВСЕГДА.

    Обычно это те руководители фирм или предприятий, которые по максимуму взваливают все дела фирмы на себя, вместо того, чтобы взваливать часть своих дел на заместителей, секретарей и своих помощников. В результате руководители-трудоголики работают слишком много, семь дней в неделю по 16-18 часов.

    Спят они при этом не больше 6 часов в сутки, и, в дополнение ко всем своим усталостям, вечно не высыпаются. И, естественно, постепенно зарабатывают гипертонию. Причем очень рано, в молодом возрасте. Порой даже в 25-30 лет.

    Вторая категория торопыг-гипертоников — это вечные труженицы, которые встают ни свет ни заря, собирают и провожают своих детей в школу, потом бегут на работу. Там они отдуваются «за себя и за того парня», взваливают на себя свои и чужие обязанности, стараются успеть сделать всё, что начальство поручило. И еще чуть больше того – «чтобы шеф был доволен».

    А потом бегут по магазинам за продуктами, чтобы накормить детей и мужа, и еще готовят, помогают детям делать уроки, убираются, гладят. Хорошо хоть, что стирает теперь стиральная машинка, а то приходилось бы еще успевать и постирать.

    На отдых «торопыги» времени обычно не находят, на развлечения тоже. К тому же они считают отдых и развлечения бесполезными занятиями, на которые им жалко тратить свое драгоценное время.

    Но лишая себя заслуженного отдыха и развлечений, не имея психологической разрядки, трудоголики (неважно, вынужденные они трудоголики или трудоголики «по обстоятельствам»), обычно получают наиболее высокие показатели артериального давления.

    Лечить таких пациентов очень трудно. На все доводы врача, что надо отдыхать и иногда даже еще и развлекаться, они с привычным для них упорством твердят: «У меня же работа (дети, муж, старые больные родители и т.д.). Кто же за меня будет делать мои дела?».

    Обычно доводы врача доходят до такого пациента, только когда «кирпич на голову упадет» — случится инсульт, инфаркт или какая-то другая тяжелая болезнь. И хорошо еще, если «кирпич» окажется не очень большим, и случившаяся болезнь будет излечима. Но ведь иногда бывает уже и поздно….

    К счастью, у таких пациентов есть одно большое достоинство. Они обычно весьма разумны и вменяемы. И если врач все-таки смог убедить их меньше работать, находить время на отдых и на развлечения, а также заниматься своим здоровьем, эти пациенты послушно перестраиваются и нередко становятся весьма дисциплинированными пациентами. В этом случае они довольно хорошо поддаются терапии.

    Что я им обычно прописываю? Кроме отдыха и отпуска на море? Очень часто я рекомендую специальную расслабляющую процедуру — флоатинг.

    О флоатинге вы можете прочитать здесь >>

    Вопрос? Что делать, если у нас в городе нет флоатинг-камеры? Или если для меня это дорого? Есть ли замена этой процедуре?

    Замена есть. Очень хорошая, и при этом бесплатная. Но она потребует времени.

    Называется эта замена «День полной релаксации». Я о таком дне писал в своей книге «Тайная формула здоровья». Рассказываю для тех, кто «Тайную формулу» не читал.

    Итак. Хотя бы один ваш день в неделю (скажем, суббота или воскресенье) должен быть полностью посвящен отдыху и релаксации, чтобы в этот день организм восстановился после всех нагрузок рабочей недели. Нагрузок как физических, так и эмоциональных.

    Даже один день полной релаксации, если вы будете устраивать его себе хотя бы раз в 2 недели, позволит вам полностью перезагрузить нервную систему. Поможет вам подлечить болезни, возникающие от спешки и суеты — гипертонию и аритмию.

    Что нужно делать в день релаксации? В том-то и суть, что ни-че-го. Совсем. Чтобы от такого дня был толк, это должен быть по-настоящему день тишины и отдыха.

    В этот день нельзя смотреть телевизор, нельзя слушать громкую музыку (а лучше вообще музыку не слушать), почти нельзя разговаривать, и тем более разговаривать громко или ругаться с любимым супругом и детьми. Нельзя читать газеты (экстренная газетная информация невольно возбуждает). Нельзя разговаривать по телефону — мобильник в этот день надо отключить. Нельзя сидеть за компьютером. Нельзя играть в игры, тем более — в активные игры.

    Нельзя, нельзя… А что можно-то? — спросите вы меня.

    Почти ничего. День релаксации для того и нужен — для полной релаксации. Погуляйте в тихом месте. Посмотрите на облака, послушайте шум ветра. Порыбачьте на тихой речке. Поразмышляйте о жизни. Подержитесь за руки с любимым человеком. Просто помолчите вместе.

    Это сложно и скучно, но «поток суеты» нужно иногда приостанавливать. Необходимо давать отдых вашей нервной системе, перегруженной спешкой, суетой и потоками информации, ежедневно льющейся на нас из телевизора, радио, компьютера, газет и журналов.

    Примечание.

    Единственное информационное развлечение, которое можно позволить себе в такой разгрузочный день — это чтение книг (но, повторюсь, не газет и журналов). Читать можно любые книги, которые вас не будоражат, в которых нет раздражающей вас информации.

    Например, не нужно читать о криминале, войнах, политике и ужасах. Полезнее в разгрузочный день читать художественные романы, фантастику, сказки и фэнтези. Чтение таких книг, во-первых, дает волю полету фантазии, и возвращает нас в юность и детство. То есть туда, где мы были здоровы и беззаботны.

    Во-вторых, чтение подобных книг успокаивает нервную систему. Позволяет переключиться от повседневности. Этого мы и добиваемся.

    Причина гипертонии № 8. Сбор негативной информации.

    Есть такие люди, и их довольно много, которые постоянно тревожатся и беспокоятся по пустякам, и отовсюду собирают любую негативную информацию. Они очень любят смотреть новостные передачи о различных происшествиях, авариях, катастрофах, криминальных ситуациях, или читать газеты с «чернушными», злыми и пессимистическими статьями. А потом очень долго находятся под впечатлением прочитанного или увиденного.

    В результате такие люди живут с постоянным чувством «опасности окружающего мира», и всегда находятся в ощущении подспудной тревоги. Из-за этого у них происходит напряжение симпатической части нервной системы, в кровь вбрасываются гормоны стресса, и постепенно растет давление.

    Лечение тревожных пациентов, помимо подбора успокаивающей терапии, должно начинаться с объяснения причин заболевания. Очень часто я задаю этим пациентам провокационный вопрос: «Для чего вам нужно собирать всю эту информацию, весь этот негатив? Что вы хотите узнать полезного из телепередачи или газетной статьи об авариях, катастрофах и прочих страшилках?»

    Почти всех болеющих такой вопрос сбивает с толку, и почти все неуверенно отвечают одно и то же: «Ну, я же должен знать, что происходит в мире…. Я должен знать, каких неприятностей надо остерегаться…»

    Любопытно, но из дальнейшей беседы становится понятно, что эти люди совершенно четко отдают себе отчет в том, что сбор негативной информации и знания о возможных неприятностях мало кого в этом мире от неприятностей уберегает. Скорее наоборот, чем больше погружаешься в «мрачное информационное поле», тем хуже для здоровья и настроения.

    Поэтому практического смысла в сборе негативной информации нет, и манера «примерять» ее на себя — всего лишь привычка, притом весьма вредная для душевного и физического состояния.

    В конечном итоге, те из моих пациентов, которые после нашей беседы смогли от этой привычки отказаться, в дальнейшем легче избавляются и от гипертонии. Заодно они избавляются от необходимости ежедневно глотать таблетки для снижения давления.

    А те, кто по-прежнему продолжает «подпитываться» негативными новостями, год от года лишь увеличивают дозу потребляемых лекарств.

    Причина гипертонии № 9. Просто нервы.

    Иногда у человека дома или на работе случаются какие-то неожиданные проблемы или неприятности. И на этом фоне у него подскакивает давление. Для понимающего врача такой скачок давления – это еще не гипертония. А для не понимающего – гипертония и повод выписать пациенту побольше таблеток.

    Мы с вами от такого врача теперь сразу сбежим к…. к кому? Не знаю. Может, и не надо ни к кому бежать. Сами все сделаем. Например, сядем, успокоимся и попьем успокаивающих травок.

    Например, можно выпить валерьянки. Ой, опять знаю, что вы мне на это сейчас скажете. Мол, она вам почти не помогает. И правда, не помогает. Но это только потому, что вы ее неправильно пьете. А я вам сейчас расскажу, как надо пить ее правильно.

    Во-первых, купите валериану в таблетках, а не в жидком виде. Таблетки валерианы нужно купить обычные, желтые, но именно те, что упакованы в блестящие блистеры. По моим наблюдениям, они чуть эффективнее, чем те, которые расфасованы в стеклянные баночки. Или мне так только кажется? Бог его знает. С одной стороны – может, просто кажется, с другой – 20 лет практики за спиной. В общем, давайте сделаем по-моему, хорошо?

    Второе. Пить валерьянку в малых дозах действительно бесполезно. Пить будем помногу — по 3 таблетки утром и по 5 таблеток вечером, причем минимум неделю, максимум – месяц (не дольше). В таких дозах валерьянка действительно хорошо успокаивает и выравнивает давление, если давление поднялось на нервной почве, и поднялось не очень давно (месяц-два назад).

    Третье. Помните, что на некоторых людей (примерно 10%) валерьянка действует наоборот, возбуждающе. Таким людям лучше воспользоваться настойкой пустырника.

    Рекомендуемая доза настойки пустырника — от 30 до 50 капель за раз, после еды, три или даже четыре раза в сутки. Перед приемом настойку можно развести в ¼ стакана воды. Но можно и не разводить, выпить настойку как есть, а водой просто запить.

    Результат от применения этого лекарства обычно проявляется не сразу, а где-то через 7-10 дней с первого дня приема. Принимать пустырник можно и нужно долго – 1-3 месяца.

    Валерьянка и пустырник – это хорошо. Но мой фаворит – настойка боярышника. Та самая, которую иногда пьют алкоголики. Молодцы ребята. Правильно делают. Даже если печень от пьянки отвалится, зато давление будет хорошее.

    Ну а мы с вами печень побережем, и настойку боярышника пить будем правильно. Не слишком помногу, но и не слишком помалу — в терапевтических, так сказать, дозах. Примерно по одной чайной ложке вечером, перед ужином (или во время него). А если вы не за рулем, то еще по пол чайной ложки днем, во время обеда.

    Настойку боярышника перед применением лучше в воде не разводить, пить ее как есть. А водой эту настойку можно просто запить. Но если настойка боярышника для вас слишком крепка, можно развести ее в 1/2 стакана обычной негазированной воды. И пить ее в таком виде, в разведении.

    ***

    Вот вроде и все, дорогие друзья. Причинами гипертонии и устранения этих причин мы закончили и будем использовать с вами доступное лечение болезней.

    Подробнее
  • Против онкологии, вирусов и др. БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЧАГОЙ

    БАЗОВЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ЧАГОЙ

    миколог кандидат биологических наук . Автор научно-популярных книг о грибах, этномиколог. 
    Базовые домашние рецепты с чагой

    Есть десять рецептов приготовления чагового чая. В одних чага играет ведущую роль, в других – вспомогательную. Я знаю людей, которые, начав с чагового чая, перешли на использование чагового отвара практически вместо воды: они готовят такое отваре еды, варят супы и продолжают пить его просто как чай.

    Чаговый чай

    Чтобы заварить чаговый чай, годится только дикая чага. Чем мельче порошок, в котором она смолота, тем больше действующих веществ чага отдаст в чай. Обычно чаговый чай кипятят, но это не обязательно. Можно готовить его при температуре ниже 100 °С, не доводя до металлов, а просто повысив время нагревания. Чем дольше время приготовления, тем больше «интересов» труда в отваре, давая ему привлекательный вкус. Например, спустя несколько часов в отваре будут уже не только меланин и полисахариды, но и содержащаяся в чаге ванильная кислота, которая придаёт чаю привкус аналогично с ванильными нотками.

    Чай из чаги

    Для заваривания лучше всего использовать чайник из нержавеющей стали или стеклянный. Чайник заливается чистой холодной водой, в которую вы добавили молотую чагу и, по желанию, другие грибы и/или травы. Перед тем, как выключить чайник или поставить его на огонь, дайте воде несколько минут для пропитывания порошком грибов и трав (как вариант, если вы добавили травы, лучше всего предварительно замочить их перед завариванием в воде низкой температуры в течение 5-30 минут). Если у вас в чайнике только чага, можно смело кипятить около 20 минут (но можно и на водяной бане при слабом кипении до часа, так будет вкуснее). Если эта смесь чаги с травами, будет медленно (за полчаса) довести температуру до 70-80°С. Это позволит наиболее полно и бережно экстрагировать активные вещества. Готовый напиток процедите через ситечко. По вкусу можно добавить ореховое молочко, кокосовое молоко, сливки, мед, пряности. Заваренный чай храните в емкостях под крышкой в ​​холодильнике в течение нескольких недель.

    Интересным и очень простым способом извлечения активных веществ из чаги является  замораживание чагового чая . Готовый отвар после остывания надо поместить в морозилку  вместе с кусочками чаги . При замораживании клеточные чаги, оставшиеся целыми после дробления и отваривания, лопаются. После извлечения из морозилки и повторного нагрева они выходят в отвар.

    Чага длительного отваривания, или Универсальный оздоровительный напиток

    Приготовить такой универсальный оздоровительный напиток просто, но довольно долго. Между тем напиток действительно универсальный, поскольку оказывает поддержку практически при любых заболеваниях, одновременно являясь профилактикой большинства из них, и обладает тонизирующим эффектом. Самое важное здесь – регулярное, желательно ежедневное употребление напитка по утрам. Тогда он будет поддерживать и регулировать иммунную систему, возьмет на себя проблемы с пищеварением, простимулирует образование борющихся с раком клеток и снабдит вас сияющей кожей, пышными волосами и более острым зрением.

    По вкусу чаговый чай не очень похож на собственно чай, но и грибным по вкусу его тоже не назовешь. Скорее он ближе к кофе, с явными древесными нотками. Вы можете настраивать вкус напитка как угодно – это не повлияет на его свойства. Добавляйте чай, какао или кофе, пряности, мед, молоко (в том числе и кокосовое), свежие ягоды или фрукты в зависимости от настроения или сезона.

    На 1 л воды идет 1 столовая ложка молотой чаги. Залейте воду кастрюлю, всыпьте чагу и доведите до кипения на сильном огне, после чего варите на медленном огне от 12 до 24 часов, регулярно помешивая. Чем дольше вы варите чагу, тем сильнее вы смещаетесь от просто напитка к лекарственной форме. Если вы решили добавить какие-то пряности или растительные ароматизаторы, сделайте это примерно за полчаса до окончания варки. По окончании процесс чаговый чай нужно процедить и после этого можно разливать по чашкам, добавляя молоко, мед и другие ингредиенты по вашему вкусу. Чаговый чай отлично хранится в холодильнике, вы можете перелить его в герметично закрывающуюся пластиковую или стеклянную тару и хранить до 5 дней, отливая и разогревая нужные порции. 

    Чага короткого отваривания

    По некоторым данным краткое, но сильное кипячение чаги высвобождает дополнительные ингредиенты для борьбы с раком или его профилактикой, то есть дает некоторый выход в отвар жирорастворимых тритерпеноидов.

    Всыпьте в кастрюлю с 10 л воды 1 л крупнодробленой чаги (кусочки около 1 см). Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на сильном огне 2-3 часа. Готовый отвар нужно профильтровать, пить можно горячим, теплым или комнатной температуры. Кусочки чаги не выбрасывайте, их можно прокипятить еще 2-3 раза. 

    Двойной экстракт чаги, спиртовой и масляный экстракты

    Двойной экстракт чаги

    Итак, если вы хотите получить от чаги максимальный эффект в домашних условиях, используйте метод двойной экстракции. В принципе, этот способ работает не только с чагой, но и с любыми другими сушеными лекарственными грибами. И все же чаще его применяют для тех из них, которые в домашних условиях трудно измельчить в порошок из-за повышенной твердости или волокнистости (чага, разноцветный, плоский и обыкновенный трутовики, рейши и др.).

    Двойная экстракция подразумевает два последовательных этапа обработки, которые нужны для того, чтобы извлечь из гриба весь комплекс активных веществ не только максимально, но и в оптимальной пропорции. На первом этапе чага вымачивается в чистом или несколько разбавленной спирте (не менее 80%) от 20 до 40 дней (уж постарайтесь добыть спирт; хороший самогон двойной перегонки тоже подойдет). Чем мельче куски, на которые нарублена чага, и чем выше крепость спирта, тем меньшее время можно настаивать. Мы знаем, что при крепости выше 60-65% спирт начинает работать как консервант для многих органических веществ (именно поэтому крепкие спиртовые настойки не всегда «полноценны»), но для жиро- и спирторастворимых компонентов спирт – идеальный «извлекатель».

    Наиболее ценными спиртоэкстрактируемыми компонентами чаги являются тритерпеноиды (противовоспалительная активность), стеролы (противовирусная активность), эрготионеины (антиоксиданты). Все эти вещества малодоступны для вываривания: горячая вода на них практически не действует. После получения спиртовой настойки куски чаги нужно извлечь из него, промыть холодной водой, перенести в горячую и выварить. Это даст нам возможность извлечь водорастворимые полисахариды – вторую основную группу лекарственных компонентов гриба. Не бойтесь кипячения – полисахаридные комплексы грибов не разрушаются при 100° С, зато их извлечение идет гораздо эффективнее: вспомните – в горячей воде сахар растворяется гораздо быстрее, чем в холодной, но остается при этом сладким сахаром. А зачем, спросите вы, извлекать вещества из чаги последовательно, если часть гриба можно отправить в спирт, а другую часть – в кипяток? Дело в том, что после обработки спиртом и удаления жирорастворимых компонентов водорастворимые вытаскиваются горячей водой наиболее полно, так как кусочки плодовых тел уже «подготовлены» и несколько разрыхлены спиртом. Время отваривания зависит от размера кусков чаги (чем крупнее – тем дольше) и занимает от 12 часов до суток. Варить можно в любой посуде, температура воды при варке – 80-100° С.

    Чтобы и спиртовой, и водной экстракты были наиболее эффективны, куски чаги должны занимать от трети до половины заливаемого спиртом или водой объема. После получения настойки и отвара вы можете использовать их как угодно – по-отдельности и в смеси, в чистом виде или добавляя в той или иной пропорции в другие продукты или напитки. Оптимальное соотношении для смешивания спиртового и водного экстрактов – 1:2. Столовая ложка такой «микстуры» в день окажет максимальный физиологический эффект.

     

    Если вам неохота возиться со всем вышеизложенным, а двойного экстракта все-таки хочется, сходите в любую аптеку и купите два препарата: бефунгин и настойку чаги. Бефунгин – водный экстракт, настойка чаги – спиртовой. Смешайте их в пропорции 1:2, и вот вам более или менее приемлемый двойной экстракт. Конечно, спиртовая часть экстракта в этом случае была получена при крепости спирта ниже рекомендованной (70, а не 80 %), и качество сырья вы тоже не проверите, но в целом все должно быть очень неплохо.
    НА ЗАМЕТКУ

     

    Если вы противник крепкого алкоголя в морально-эстетическом плане, или спирт не показан вам по каким-то медицинским соображениям, то после настаивания и удаления чаги вы можете выпарить его, поставив настойку на средний огонь. Более того, спирт не является единственно возможным растворителем, и вместо него вы можете воспользоваться другими более или менее эффективными экстракторами для тритерпеноидов – глицерином или уксусом. Только имейте ввиду, что глицерин впоследствии уже не смешается нормально с водным настоем, если вы захотите приготовить смесь из тритерпеноидов и полисахаридов.

    Спиртовой экстракт чаги

    Как я уже писал выше, для лучшего извлечения спирто- и жирорастворимых соединений чаги (ланостан, тритерпеноиды и др.) требуется спирт крепостью от 80%. Добавьте 3-4 столовые ложки чагового порошка на 0,5 литра спирта. Настойку следует выдержать в течение месяца в темном месте, периодически вынимая и встряхивая бутылку. Через месяц отфильтруйте настойку и разведите ее до устраивающей вас рабочей крепости (30- 50%). Те, кто применяет капельный метод употребления, могут перелить настойку в бутылки с крышками-дозаторами. Хранить можно в любом темном месте, не обязательно в холодильнике. 

    Масляный экстракт чаги

    Это довольно новое веяние, требующее дальнейших исследований; реальных научных исследований в этом плане пока нет. Оно возникло как домашняя альтернатива извлечения жирорастворимых компонентов лекарственных грибов промышленным СО2-экстракторам. Порошок чаги заливается каким-то сырым растительным маслом или смесью масел. Девид Вольф, известный американский исследователь и производитель органических биоактивных продуктов, рекомендует следующий состав смеси (всего 100 мл): кокосовое масло – 30%, масло какао – 30%, оливковое масло – 30 %, конопляное масло – 10 %. На эти 100 мл добавляется 25-50 г порошка чаги. Смесь прогревается до образования однородной субстанции на водяной бане. 

    Масляный экстракт можно использовать для заправки салатов, горячих чаев, самодельного шоколада и т. п. Поскольку чаговое масло безусловно имеет сродство к коже, его можно пробовать использовать как компонент кремов или просто для массирования.

     

    МИХАИЛ ВИШНЕВСКИЙ13.04.2020 - 23:47

    Добрый вечер!
    Традиционно — столовую ложку порошка на литр, настаивать 4-5 часов, залив кипятком.

    ОТВЕТИТЬ
    АРТЁМ11.07.2023 - 16:51

    Здравствуйте, Михаил, сколько раз при данном способе настаивания, можно заваривать повторно?

    ОТВЕТИТЬ
    АЛЕКСАНДР15.04.2020 - 17:20

    А скороварка подойдет? Там температура выше 100 градусов.

    ОТВЕТИТЬ
    МИХАИЛ ВИШНЕВСКИЙ15.04.2020 - 20:40

    Я не большой знаток скороварок. Какая там температура? Бетулин, например, начинает разрушаться при 250 градусах.

    ОТВЕТИТЬ
    ОЛЕГ20.04.2020 - 12:14

    Михаил, а как быть не пьющим? Можно ли настоять чагу на спирте, а затем спирт выпарить, на водяной бане, например, или нужные вещества испарятся со спиртом?

    ОТВЕТИТЬ
    МИХАИЛ ВИШНЕВСКИЙ21.04.2020 - 22:54

    Добрый вечер! Да, можно выпарить.

    ОТВЕТИТЬ
    ЛИДИЯ09.04.2021 - 15:25

    День добрый! Можете ли вы дать рекомендации по получению порошка из весёлки? С удовольствием читаю Ваши статьи и рекомендую своему другу. Удачи Вам во всем!

    ОТВЕТИТЬ
    СЕРГЕЙ26.04.2020 - 22:02

    Михаил, подскажите, а как это варить от 12 часов до суток при приготовлении двойного процессора? Нужно будет подливать в процесс воду? И как я понимаю тогда, что куски чаги должны занимать от территории территории до половины заливаемого объема воды? Это нужно делать в начале, в конце или в каждый момент в течение этих 12-24 часов варки?

    Также подскажите, какой помол лучше для приготовления двойного экстракта. Средний или тонкий помол?

    ОТВЕТИТЬ
    МИХАИЛ ВИШНЕВСКИЙ28.04.2020 - 19:12

    В норме надо варить в скороварке, тогда в подливании нет необходимости. Если просто в кастрюле, да еще и без крышки — то надо подливать воду, лучше кипяченую, чтобы объем был более или менее выдержанным.
    Для экстракта совсем тонкого помола не нужна средняя настройка.

    ОТВЕТИТЬ
    ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ02.05.2020 - 02:18

    Можно ли для спиртовой экстракции использовать экстрактор сокслета?

    ОТВЕТИТЬ
    МИХАИЛ ВИШНЕВСКИЙ02.05.2020 - 08:21

    Да, конечно; заодно сэкономится прилично спирта.

    ОТВЕТИТЬ
    ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ07.05.2020 - 04:59

    Спасибо. А можно использовать в качестве растворителя диэтиловый эфир или этилацетат?

    ОТВЕТИТЬ
    ПЕДУНЬКИН ДИНОЗАВРИК28.11.2022 - 22:27

    Конечно, можно использовать эфиры для извлечения жирораства подобных компонентов. Если уж масло использовать, то более мелкие молекулы справятся еще лучше.

    ОТВЕТИТЬ
    ЮРИЙ11.08.2021 - 22:24

    Я просто кусок чаги кидаю в чайник и заливаю горячей водой, чайник термос. Литровый из кофемашины. И можно через три часа начать пить. И доливать, когда надо горячую воду в грибы. И так можно пить неделю. Потом кидаешь в кастрюлю и варишь час, гриб выкидываешь. Отвар в заварнике и как чай пьет.

    Подробнее
  • ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ

    Мы дадим вам практические советы и расскажем о том, как правильно повышать давление, если оно у вас хронически низкое.

    Однако! Прежде чем перейти к практическим методам повышения давления, желательно сначала выявить и устранить причины вашей гипотонии, иначе методы из этой статьи могут не сработать.

     

      И теперь можно приступать непосредственно к повышению низкого давления.

    Как это сделать? Какие советы из интернета верны, а какие нет?

    Сейчас мы об этом расскажем.

    1. Советы пить много Кофе

    Этот совет сомнителен. И вот почему:

      На тонус сосудов непосредственно кофеин влияет незначительно: часть сосудов расширяется, а часть сужается. Но опосредовано кофеин расширяет сосуды, так как это рефлекторная реакция на увеличение частоты сердечных сокращений.

      Таким образом, если и можно говорить о незначительном повышении давления при употреблении кофе и кофеинсодержащих напитков, то только у здоровых людей.

      У гипотоников тонус сосудов как правило снижен, соответственно кофеин может у них давление не только не повысить, но и понизить еще больше!

      То есть эффект от употребления 4–5 чашек кофе в день, с одной стороны, все-таки может быть положительным (поначалу), но намного выше вероятность развития негативных факторов.

    2. Увеличить потребление соли

    Да, это может сработать. Употребление с пищей чуть большего количества приводит к повышению давления.

    Тут главное - не перестараться, чтобы не заработать вместо гипотонии стойкую ГИПЕРТОНИЮ.

    3. Пить больше воды

      Да, это может помочь. Многие люди страдают от пониженного давления только потому, что они пьют мало воды.

      Однако и здесь важно не перестараться: в день нужно пить от 1 до 1.5 литра воды (не считая других напитков) - но не по 3 литра воды ежедневно, как советуют в интернете некоторые «горячие головы».

    4. Посещение бани

      В интернете нередко рекомендуют лечить гипотонию посещения бани и прогреванием в парилке.

      Этот совет тоже сомнителен.

      У многих людей, страдающих от пониженного давления и гипотонии, давление при перегреве снижается еще больше.

    Совет.
    Если вы при гипотонии все-таки решили посетить парную, не забирайтесь на верхние полки, где особенно высокая температура.
    Лучше несколько минут понежьтесь на нижних полках при «мягком тепле». А потом попросите кого-то хорошо пройтись по вашей спине, рукам и ногам, березовым веничком - это простимулирет ваши кровеносные сосуды.

    5. Занятия физкультурой и спортом

    Да, при гипотонии это полезно. Особенно полезны интенсивные, пусть даже и недлительные нагрузки. То есть желательно все делать в быстром темпе.

    Даже гулять лучше очень быстрым шагом. Если пробежки - то интенсивные и недолгие.

    И полезны спортивные игры, особенно те, которые вызывают азарт и выброс эмоций, ведь положительные эмоции - это выделение полезных гормонов + эндорфина.

    6. Контрастный душ и закаливание

    Контрастный душ и закаливание - это тренировка кровеносных сосудов, и при гипотонии это может быть весьма полезно.

    Главное при этом - не застудиться. Не перестарайтесь, особенно поначалу - не подвергайте воздействию холодной воды продолжительностью 10–20 секунд подряд. Прибавляйте время холодового воздействия на организм очень и очень постепенно и аккуратно.

    7. Использование и лекарственных растений продуктов пчеловодства.

    Да, некоторые лекарственные травы и некоторые продукты пчеловодства хорошо справляться с гипотонией.


    Видео  на  эту  статью   https://lechenie-bolezney.ru/%25d0%25bb%25d0%25b5%25d1%2587%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25b8%25d0%25b5-%25d0%25b3%25d0%25b8%25d0%25bf%25d0%25be%25d1%2582%25d0%25be%25d0%25bd%25d0%25b8%25d0%25b8-%25d0%25bf%25d0%25be%25d0%25bd%25d0%25_e59a37287.html

    Подробнее
  • Простой и ДОСТУПНЫЙ способ лечения Covid от ПРОФЕССОРА

      В настоящее время в головах у людей всего мира одно – пандемия ковид -19.

    Люди не живут, а боятся. Боятся заразиться новым вирусным пришельцем и умереть. Какие  же великие достижения 21 века Вы, господа вирусологи, приготовили, чтобы оградить людей от этой напасти? Их три: мыть руки с мылом, носить маску и изолироваться от окружающих. Воистину, ваши заслуги перед людьми трудно переоценить.

           Говорят, вы научили врачей определять наличие вируса в носоглотке человека.

    В настоящее время медики всех стран соревнуются между собой, кто сделал больше тестов. А зачем их делать? Ну, определили, что больной заражён коронавирусом, и что? Вы же лечить коронавирусную болезнь не умеете: лекарств нет, вакцины нет и неизвестно, когда будет. А пока вакцину будут готовить, появится мутант, который, возможно, окажется к ней невосприимчивым . И вы, беспомощные, обрекаете больного на то, что вирус из носоглотки беспрепятственно опускается в дыхательные пути, внедряясь в клетки легочной ткани, вызывая пневмонию и, как следствие, их омертвение.

          Ну, кое-как, ценою жизней миллионов людей, пандемия сама собой закончится. А вдруг – вторая, пятая, десятая «волна»? Снова пандемия, снова карантин, необратимые поражения мировой экономики, народ, оставшийся без работы, бедствует, голодает и т.д.

         Когда-то великий Эйнштейн сказал: «Открытия делают невежды». Я в вирусологии невежда. Но к медицине имею самое непосредственное отношение: Я, Юдин Геннадий Васильевич, доктор медицинских наук, профессор – трансплантолог, Заслуженный изобретатель СССР, 30 лет руководил двумя кафедрами в медицинской академии, имею тысячи учеников, бывших студентов. И мне стало так стыдно, что я, изобретатель, профессор ничем не могу помочь моим бывшим студентам, а ныне врачам, погибающим вместе со своими пациентами. И решил я пораскинуть «остатками своих старческих мозгов» и разработал «Способ профилактики и лечения коронавирусной болезни на ранней её стадии путём уничтожения вируса в носоглотке воздействием высоких температур». Поскольку я являюсь дипломированным патентоведом, сразу же написал формулу изобретения.    

           Научное обоснование способа. Вирус новый. Научная литература полностью отсутствует, поэтому пришлось воспользоваться данными интернета.

          Ковид-19 есть молекула РНК, покрытая липидной (жировой) оболочкой. При температуре +60 градусов он погибает через 10 минут. В первые 4 – 6 суток, проникая в организм человека воздушно-капельным путём, вирусы располагаются в слюне ротовой полости и слизи носоглотки, откуда их и забирают для диагностики заражения. Далее вирусы при вдохе опускаются вниз по дыхательным  путям и внедряются внутрь альвеолярных клеток, вне которых они не могут существовать. Это приводит к возникновению пневмонии и в конечном счёте некрозу лёгкого.

           Я предлагаю:  разрушить, инактивировать вирусы, ещё не внедрившиеся внутрь клеток, воздействием температуры + 80 + 90 градусов, предварительно растворив  их липидную оболочку содой.

           Способ осуществляется следующим образом.

    Врач инфекционного отделения, целый день контактирующий с зараженными ковид-19 пациентами, приходит домой, «моет руки с хорошим мылом» по способу В.ЖИРИНОВСКОГО (см. клип), затем наливает в чайник 1 литр водопроводной холодной воды, насыпает в неё 1 столовую ложку питьевой соды, ставит чайник на газ и доводит до кипения. Затем наклоняет нос и рот над чайником и вдыхает пар в течение 15 минут.

          Понятно, что такой сеанс ингаляции может осуществить в любое время любой человек, надёжно инактивировав все вирусы, попавшие в рото-носоглотку.

    При этом сода растворяет липидную оболочку вируса, а горячий пар буквально «варит голенькие  вирусы» в горячей слюне и слизи. В случае сомнения процедуру можно повторить, не причинив организму никакого вреда. Мой духовник отец Вадим, проделав эту процедуру, сказал, что она очень приятна.

          В ночь с 16 на 17 марта2020 года, когда о пандемии появились только первые слухи,  я проснулся от того, что у меня сдавило грудную клетку и я не могу глубоко вдохнуть воздух. Утром я оделся и пошёл в аптеку (500 м). Была такая одышка, что я останавливался раз пять и туда и обратно. Всё это сопровождалось сухим, частым «надсадным» кашлем. При этом отсутствовали такие симптомы, как насморк, повышенная температура, головная боль. Придя домой, я не долго думая проделал привычный сеанс описанной содовой ингаляции, повторив его в обед и вечером. Состояние заметно улучшилось. 17 марта я трижды повторил ингаляции. К вечеру симптомы исчезли и я об этом неприятном событии забыл. Почему я не задумываясь прибегнул к этой процедуре? Дело в том, что в нашей деревне на орловщине все простудные заболевания у детей и  взрослых лечили одним способом: дышали паром над кастрюлей с вареной картошкой. И только моя безграмотная бабушка Паша, работая прислугой, у господ научилась  этому приёму и он  стал традиционным в нашей семье уже более 100 лет.

          Позднее, когда я стал обосновывать свой способ, понял , что я был заражён ковидом-19 , который вылечил повторными ингаляциями горячего водно- содового пара  на самых ранних стадиях заболевания в течение двух дней.  Подтверждением этому послужил случай обращения с подобными симптомами моей племянницы-пенсионерки, которая выполнила мои рекомендации и тоже вылечилась за два дня. Конечно, 2 случая не являются достоверным подтверждением, однако я глубоко убеждён, что « не следует травить гусей» и не  допускать появления описанных симптомов, а во время предупреждать возникновение болезни. Понял я и благотворную функцию соды.

         Поскольку аналогов и прототипа моего способа нет, я не имею возможности сравнивать  его с другими. А потому сразу перейду к ожидаемой полезности его использования.

      !.Способ гарантированно предупреждает развитие короновирусной болезни путём его инактивации воздействием повышенных температур в рото-носоглотке.

      2.Способ научно обоснован, дёшев, прост  и может выполняться любым человеком в домашних условиях.

      3.Способ перспективен, т.к. он гарантированно уничтожит любого мутанта , если его физические характеристики аналогичны ковид-19.

      4.Миру не угрожают повторные «волны», т.к. при правильной организации профилактического использования способа проблема ковид-19 будет решена.

           Исходя из изложенного, призываю:

    Люди мира! После получения данной информации не откладывая подышите над чайником паром над кипящим водно-содовым раствором 15 минут, а далее – по обстоятельствам. 

    Подробнее
  • Секретный трюк, чтобы обойти любую графическую блокировку на телефоне!

    У Вас когда-либо случалось так, что Вы не могли разблокировать графический ключ на своем телефоне Android? Это происходило с любым из нас. Часто бывает так, что мы забываем...
     

    У Вас когда-либо случалось так, что Вы не могли разблокировать графический ключ на своем телефоне Android? Это происходило с любым из нас. Часто бывает так, что мы забываем наш графический ключ и не можем пользоваться своим собственным телефоном.

    Так что, какое решение? Вам придется отнести Ваш телефон в сервисный центр? Теперь этого не потребуется.э!

    Узнав эту хитрость, Вы сможете обойти любую блокировку на телефоне Android, будь то Ваш или чужой телефон. Итак, давайте же узнаем этот секрет!

    Вы не можете снять блокировку?

     

    Не можете вспомнить правильную последовательность узора? Не волнуйтесь, у нас есть для Вас решение!

     

     

    Для начала выключите телефон.

    После того, как Вы выключите телефон, нажмите одновременно на эти три клавиши.

     

     

    Клавиша Сон/Пробуждение. Клавиша Домой. Клавиша повышения громкости.

    Если у Вашего телефона нету клавиши »Домой», то нажмите одновременно на клавиши повышения и понижения звука и на клавишу сон/пробуждение.

    Теперь Ваш телефон перейдет в режим “перезагрузки”.

    Затем Вы увидите на своем экране следующее.»

     

    С помощью клавиши понижения громкости прокрутите  вниз и с помощью клавиши сон/пробуждение выберите опцию “стереть данные/сброс настроек”.

    Теперь выберите ответ “да”.

     

    После этого Вам нужно перезагрузить телефон.

    Вам потребуется немного терпения, так как в первый раз телефон перезагружается немного дольше. Если у Вас остались какие-либо вопросы, обязательно напишите об этом в комментариях. И не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

    Подробнее

Последние статьи

Популярные