Какие вещества определяют вязкость крови?
Чем опасно сгущение крови?
Какие привычки способствуют уменьшению текучести крови?
Как проявляется сгущение крови?
Что не стоит есть, чтобы кровь оставалась жидкой?
Все ли напитки разбавляют кровь?
Есть ли продукты, способствующие разжижению крови?
Смотрите видео до конца, узнаете, каким образом можно сохранить реологические свойства крови.
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
00:00 Содержание
01:19 Какие вещества определяют вязкость крови?
03:05 Чем опасно сгущение крови?
04:27 Какие привычки способствуют уменьшению текучести крови?
07:06 Как проявляется сгущение крови?
08:01 Что не стоит есть, чтобы кровь оставалась жидкой?
10:03 Все ли напитки и жидкости разбавляют кровь?
11:41 Есть ли продукты, разжижающие кровь?
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
Какие вещества определяют вязкость крови?
Вязкость крови может увеличиваться и уменьшаться. Кровь становится более жидкой при понижении уровня гемоглобина, развитии анемии.
Кровь густеет, вязкость повышается:
• При увеличении количества эритроцитов и тромбоцитов;
• Высоком уровне гемоглобина;
• Повышении активности факторов свертывающей системы крови;
• Появлении эритроцитов и тромбоцитов неправильной формы, склонных к образованию сгустков, прилипанию друг к другу, склеиванию между собой;
• Когда происходит повышение концентрации белков плазмы крови;
• Если организм обезвожен.
Причинами, приводящими к повышению вязкости крови могут быть:
• Интоксикация, как связанная с наличием в организме возбудителей инфекционных заболеваний, вирусов, бактерий, так и обусловленная поступлением любых других токсинов, ядов, отравляющих веществ;
• Повышение уровня глюкозы крови и холестерина, возникающие вследствие нарушения обмена веществ, неправильного питания, нездорового образа жизни;
• Болезни печени, приводящие к нарушению её функции, связанной с образованием факторов свертывания крови, синтезом белков, являющихся гормонами и ферментами;
• Заболевания иммунной системы, при которых увеличивается количество иммуноглобулинов в крови, появляются патологические белковые молекулы;
• Онкологические и системные заболевания, хронические воспалительные процессы приводят к уменьшению жидкой составляющей крови и сгущению;
• Потеря жидкости телом человека, которая может быть при употреблении мочегонных и слабительных средств или на фоне тяжелых инфекционных заболеваний, особенно сопровождающихся диареей и рвотой.
#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #Долголетие
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
Чем опасно сгущение крови?
Какие привычки способствуют уменьшению текучести крови?
Как проявляется сгущение крови?
Что не стоит есть, чтобы кровь оставалась жидкой?
Все ли напитки разбавляют кровь?
Есть ли продукты, способствующие разжижению крови?
Смотрите видео до конца, узнаете, каким образом можно сохранить реологические свойства крови.
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
00:00 Содержание
01:19 Какие вещества определяют вязкость крови?
03:05 Чем опасно сгущение крови?
04:27 Какие привычки способствуют уменьшению текучести крови?
07:06 Как проявляется сгущение крови?
08:01 Что не стоит есть, чтобы кровь оставалась жидкой?
10:03 Все ли напитки и жидкости разбавляют кровь?
11:41 Есть ли продукты, разжижающие кровь?
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
Какие вещества определяют вязкость крови?
Вязкость крови может увеличиваться и уменьшаться. Кровь становится более жидкой при понижении уровня гемоглобина, развитии анемии.
Кровь густеет, вязкость повышается:
• При увеличении количества эритроцитов и тромбоцитов;
• Высоком уровне гемоглобина;
• Повышении активности факторов свертывающей системы крови;
• Появлении эритроцитов и тромбоцитов неправильной формы, склонных к образованию сгустков, прилипанию друг к другу, склеиванию между собой;
• Когда происходит повышение концентрации белков плазмы крови;
• Если организм обезвожен.
Причинами, приводящими к повышению вязкости крови могут быть:
• Интоксикация, как связанная с наличием в организме возбудителей инфекционных заболеваний, вирусов, бактерий, так и обусловленная поступлением любых других токсинов, ядов, отравляющих веществ;
• Повышение уровня глюкозы крови и холестерина, возникающие вследствие нарушения обмена веществ, неправильного питания, нездорового образа жизни;
• Болезни печени, приводящие к нарушению её функции, связанной с образованием факторов свертывания крови, синтезом белков, являющихся гормонами и ферментами;
• Заболевания иммунной системы, при которых увеличивается количество иммуноглобулинов в крови, появляются патологические белковые молекулы;
• Онкологические и системные заболевания, хронические воспалительные процессы приводят к уменьшению жидкой составляющей крови и сгущению;
• Потеря жидкости телом человека, которая может быть при употреблении мочегонных и слабительных средств или на фоне тяжелых инфекционных заболеваний, особенно сопровождающихся диареей и рвотой.
#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #Долголетие
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
- Категория
- Народная МЕДИЦИНА
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.