Что такое густая кровь? Чем опасно такое состояние для жизни?
И что необходимо исключить из рациона, чтобы избежать сгущения крови?
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
Какие 7 продуктов приводят к сгущению крови?
То что мы едим, во многом определяет наше здоровье. Большинство продуктов имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Сразу же отказываться от продуктов, перечисленных ниже, не нужно. Но снизить их количество в рационе все же следует. Основными продуктами, которые провоцируют сгущение крови являются:
1. Сахар. Это первый продукт, который приводит к изменению вязкости крови. Производители добавляют большое количество сахара практически во все готовые продукты. Среднестатистический современный житель страны мало двигается и много ест продуктов с высоким содержанием сахара. Быстрые углеводы, скапливаются в тканях печени, но при чрезмерном их количестве, они проникают обратно в кровь, оседая там в виде липидов и сгущая кровь.
2. Сладкие газированные напитки. В составе таких напитков критично высокий процент содержания сахара. Помимо этого, в газированных сладких напитках присутствуют искусственные подсластители, повышающие уровень глюкозы в крови. Все это приводит к изменению вязкости крови и сопутствующим проблемам, например таким как ожирение и развитие эндокринных нарушений.
3. Транс-жиры. Искусственно созданный продукт, относимый к жирам. Часто используется при создании маргаринов, майонезов, сливочных масел, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий. При большом количестве поступающих в человеческий организм транс-жиров, возникает риск развития тромбозов и повышенной густоты крови. Наиболее опасны транс-жиры не просто для крови, а для сосудов, повышая риски развития тромбозов, атеросклероза и ряда других патологий, связанных с нарушениями в сердечно-сосудистой системы. Доказано также, что употребление большого количества продуктов, в составе которых есть транс-жиры, пагубно влияет на иммунную систему.
4. Картофель. Питательный корнеплод, который часто называют вторым хлебов. В составе присутствуют полезные вещества, такие как белки и витамин С. А вот крахмал в его составе, приводит к сгущению крови. Помимо этого, основная составляющая продукта – простые углеводы, быстро перерабатываемые клетками печени. Они возвращаются обратно в кровь в виде липидов, провоцируя изменение вязкости крови. Самой вредной для крови является картошка, жаренная в большом количестве масла.
5. Жирные продукты. Сгущать кровь может присутствие в рационе питания большого количества природных жиров – молочная продукция, жирные сорта мяса, кондитерские изделия и сыры.
6. Продукты из пшеничной муки. Людям, склонным к сгущению крови, специалисты рекомендуют исключить из своего рациона продукты из пшеничной муки. Клейковина в составе провоцирует изменение вязкости крови.
7. Бананы. Вкусные и полезные фрукты, при большом употреблении которых, возможно изменение вязкости крови. В бананах содержится огромное количество фруктозы. Бананы считаются одними из самых сладких фруктов, поэтому при большом их количестве в рационе, происходит то же, что и при поедании готовых продуктов с сахаром. Экзотические фрукты полны полезными минералами и витаминами, поэтому полностью исключить их из рациона не рекомендуется. Важно ограничить количество до нескольких штук в неделю.
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #Долголетие
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
И что необходимо исключить из рациона, чтобы избежать сгущения крови?
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
Какие 7 продуктов приводят к сгущению крови?
То что мы едим, во многом определяет наше здоровье. Большинство продуктов имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Сразу же отказываться от продуктов, перечисленных ниже, не нужно. Но снизить их количество в рационе все же следует. Основными продуктами, которые провоцируют сгущение крови являются:
1. Сахар. Это первый продукт, который приводит к изменению вязкости крови. Производители добавляют большое количество сахара практически во все готовые продукты. Среднестатистический современный житель страны мало двигается и много ест продуктов с высоким содержанием сахара. Быстрые углеводы, скапливаются в тканях печени, но при чрезмерном их количестве, они проникают обратно в кровь, оседая там в виде липидов и сгущая кровь.
2. Сладкие газированные напитки. В составе таких напитков критично высокий процент содержания сахара. Помимо этого, в газированных сладких напитках присутствуют искусственные подсластители, повышающие уровень глюкозы в крови. Все это приводит к изменению вязкости крови и сопутствующим проблемам, например таким как ожирение и развитие эндокринных нарушений.
3. Транс-жиры. Искусственно созданный продукт, относимый к жирам. Часто используется при создании маргаринов, майонезов, сливочных масел, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий. При большом количестве поступающих в человеческий организм транс-жиров, возникает риск развития тромбозов и повышенной густоты крови. Наиболее опасны транс-жиры не просто для крови, а для сосудов, повышая риски развития тромбозов, атеросклероза и ряда других патологий, связанных с нарушениями в сердечно-сосудистой системы. Доказано также, что употребление большого количества продуктов, в составе которых есть транс-жиры, пагубно влияет на иммунную систему.
4. Картофель. Питательный корнеплод, который часто называют вторым хлебов. В составе присутствуют полезные вещества, такие как белки и витамин С. А вот крахмал в его составе, приводит к сгущению крови. Помимо этого, основная составляющая продукта – простые углеводы, быстро перерабатываемые клетками печени. Они возвращаются обратно в кровь в виде липидов, провоцируя изменение вязкости крови. Самой вредной для крови является картошка, жаренная в большом количестве масла.
5. Жирные продукты. Сгущать кровь может присутствие в рационе питания большого количества природных жиров – молочная продукция, жирные сорта мяса, кондитерские изделия и сыры.
6. Продукты из пшеничной муки. Людям, склонным к сгущению крови, специалисты рекомендуют исключить из своего рациона продукты из пшеничной муки. Клейковина в составе провоцирует изменение вязкости крови.
7. Бананы. Вкусные и полезные фрукты, при большом употреблении которых, возможно изменение вязкости крови. В бананах содержится огромное количество фруктозы. Бананы считаются одними из самых сладких фруктов, поэтому при большом их количестве в рационе, происходит то же, что и при поедании готовых продуктов с сахаром. Экзотические фрукты полны полезными минералами и витаминами, поэтому полностью исключить их из рациона не рекомендуется. Важно ограничить количество до нескольких штук в неделю.
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #Долголетие
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
- Категория
- Народная МЕДИЦИНА
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.