Что такое кефир? Какое действие он оказывает на организм? Как усилить полезные свойства, и в каких количествах можно употреблять его? Обо всем этом вы узнаете.
Кефир - один из напитков, получаемых из цельного или нормализованного молока с добавлением специальной закваски. В отличие от йогуртов, кефир зреет в присутствии особых грибков. В процессе биологической переработки лактозы и других компонентов образуется натуральная молочная кислота. Белки сворачиваются. И вместе с комплексом других процессов превращается в довольно густую жидкость.
При этом происходит насыщение кефира продуктами жизнедеятельности бактерий, содержащими эти витамины группы В, а также молочной кислотой. Последняя имеет свойство подавлять гнилостную микрофлору в кишечнике, что естественным образом способствует росту полезных микроорганизмов. А они, в свою очередь, также закисляют внутреннюю человеческое тело.
Что еще входит в состав кефира?
Ряд минералов, витаминов и микроэлементов - кальций, калий, фосфор и другие. Кроме того, кефир содержит небольшое количество спирта. Но обычно не превышают допустимых норм.
Какие бактерии делают молоко кефиром?
# ПроЗдоровье # Долголетие # Здоровье # НароднаяМедицина # НародныеСредства
- Категория
- Доктор Petrik