Популярное

Торт Птичье молоко без яиц и молочных продуктов. Постный (вегетарианский) торт. Легко приготовить!

98 Просмотры
*************************************** ВЫГОДНЫЙ ОБМЕН ВСЕХ ВАЛЮТ ОНЛАЙН
Издатель

Всем привет! Сегодня готовлю самый бюджетный, Постный, веганский вариант торта "Птичье молоко". Хоть он и отличается по вкусу от приготовленного по классическому рецепту, но это не делает его менее вкусным. Мой торт получается нежный, не приторно сладкий, не жирный. Суфле отлично сочетается по вкусу с коржом и горьким шоколадом. Торт очень вкусный! Попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита!

Консистенция суфле, его плотность зависит не только от качества аквафабы, но и от качества агар-агара.

Как самим приготовить аквафабу (отвар нута) - https://lechenie-bolezney.ru/watch.php?vid=016ed2c9b

Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
объем моего стакана - 250 мл
для коржа: мука
- 100 гр (2/3 ст. )
крахмал (у меня кукурузный) - 5 гр (1 ст.л. без горки)
разрыхлитель - примерно 3 гр (1 ч.л. без горки)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой)
газированная вода - 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 40 гр (4 ст. л.)
для суфле:
жидкость от консервированного нута (или фасоли, или горошка) - 125 мл (1/2 ст.)
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 150 (6 ст.л. с большой горкой)
вода - 50 мл (если сироп получается очень густой и не льющийся, то я добавляю в него еще 50 мл воды)
агар-агар - 14 гр - 20 гр (2 пачки по 7 гр или 2 пачки по 10 гр, какие есть в наличии)
лимонный сок - 1/2 ст.л. (или беру 1/4 ч.л. сухой лимонной кислоты)
для глазури (глазурь жидкая, после застывания получается достаточно мягкая, эластичная, не крошится):
шоколад (у меня горький) - 80 гр
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

# торт # постнаявыпечка # птичьемолоко # легкоприготовить # слюдмилой

Категория
Вкусные рецепты
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.