Противопоказаниями к приему хвоща считаются: беременность, лактация, детский возраст, индивидуальная непереносимость, густая кровь.
Хвощ Полевой содержит:
- витамины
- минералы
- дубильные вещества
- эфирные масла
- пектины
- кверцетин
и др...
Хвощ Полевой содержит:
- соли кремниевой кислоты в большом кол-ве
Хвощ Полевой применяют при :
- диабете
- артрозе
- остеохандрозе
- остеопорозе
- подагре
- переломах
- кровотечении
- воспалении
- грибковых и вирусных поражениях
- аденоидах
- легочных болезнях...
Медицинские исследования хвоща доказали лечебные свойства хвоща:
- мочегонное
- противовоспалительное
- кровоостанавливающее
- очищающее
- антитоксическое
- спазмолитическое
- антиэкссудативное
(Экссуда́т — жидкость, выделяющаяся в ткани или полости организма из мелких кровеносных сосудов при воспалении.)
Соли кремниевой кислоты влияют на синтез коллагена (продуцирование хрящевой ткани) и на образование костной ткани.
Хвощ может использоваться при патологии суставов и хрящей, при грыжах позвоночника, остеопорозе, переломах, дисплазии и др.
Кремний участвует в процессах :
- образования коллагена
- придания прочности суставам
- минерализации костей
- восстановления хрящей
Кремний влияет на синтез коллагена, он необходим для восстановления хрящевой ткани.
Хрящевая ткань – одна из разновидностей соединительной ткани
КРЕМНИЙ входит в состав коллагена - основного белка соединительной ткани.
Основная роль КРЕМНИЯ - участие в химической реакции, скрепляющей отдельные волокна коллагена и эластина, придавая соединительной ткани прочность и упругость.
Хвощ может использоваться при патологии суставов и хрящей, при грыжах позвоночника, остеопорозе, переломах, дисплазии и др.
СТАНДАРТНЫЙ РЕЦЕПТ:
2 стол.ложки хвоща на стакан кипятка. Настоять. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.
Курс приема 3 недели - месяц.
Длительно пить не рекомендуется.
Или, можно готовить из Хвоща зеленый коктейль. Он такой же вкусный как и сок ростков пшеницы витграсс. Не горчит, не кислит, нежный приятный на вкус.
- Категория
- Народная МЕДИЦИНА