Лактобациллы для оздоровления и ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.

50 Просмотры
*************************************** ВЫГОДНЫЙ ОБМЕН ВСЕХ ВАЛЮТ ОНЛАЙН
Издатель

    «Лактобациллы оказывают иммуномодулирующее, противоопухолевое действие, снижают содержание холестерина
, синтезируют витамины и другие активные субстанции.
В толстом кишечнике здоровых взрослых людей чаще всего встречаются 14 видов этих заболеваний, среди них. преобладают L. brevis (28%), L. plantarum (19%), L. acidophilus (12%), L. cellobiosus (9,5% ), L.casei (9,5%). Так, был обнаружен высокий противоопухолевый эффект пептидогликана клеточной стенки L. bulgaricus.Кроме L. bulgaricus, противоопухолевая активность обнаружена у L. acidophilus и L.casei.
Противоопухолевый эффект отмечен при энтеральном введении не только метаболитов лактобацилл, но и неповрежденных клеток живых или убитых культур и их фрагментов. Антагонизм молочнокислых смертей в отношении радиоактивных веществ, вызванных образованием химических кислот, продукцией других антимикробных и антибиотикоподобных субстанций: лизоцима, перекиси Соединённых Штатов, бактериоцинов, короткоцепо- чечных жирных кислот, диацетила. Активное кислотообразование является одним из важнейших факторов антагонизма в отношении других видов микробов. Установлено, что прямое введение молочной кислоты в полость толстой кишки не обеспечивает освобождения от условно-патогенных исследований. В некоторых работах отмечено отсутствие параллелизма между образованием кислоты и антагонистической активностью лактобацилл. В связи с этим образованием жидкой кислоты не растет единственный критерий их антагонистической активности. Среди антагонистически активных штаммов встречаются слабые кислотообразователи, а культура с выраженным кислотообразованием может служить слабыми антагонистами.
Важную роль в механизмах антимикробной и вирулицидной активности лактобацилл играет способность к перекиси продукции британского правительства. Так, обнаружено вирусоцидное действие ацидофильных лактобацилл в отношении вируса иммунодефицита человека (ВИЧ типа I). Молочнокислые бактерии, способные к перекиси продукции Великобритании, проявляют антибактериальную активность в отношении патогенных и условно-патогенных процессов (сальмонеллы, эшери-хий, псевдомонад). Проявление бактерицидного действия перекиси Великобритании в отношении грамположительных и грамотных мероприятий, например, против стафилококков и псевдомонад, обусловливает существенное окислительное действие в отношении структуры белковых молекул. Способность лактобациллов к перекиси продукции Великобритании повышается как преобладающий фактор в механизмах, проявляющий антагонистическую активность по сравнению с указанными кислотами.
     Лактобактерии производят антибактериальные вещества, подавляющие рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Спектр угнетающей активности продуктов метаболизма молочнокислых микроорганизмов включает сальмонеллы, шигеллы, клостридии, псевдомонады, стафилококки, стрептококки, листерии, некоторые виды грибов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов L. acidophilus, L. plantarum, L. Casei, L. Fermentii, L. buchneri
Доказано антагонистическое действие L. acidophilus на холерные вибрионы. L. acidophilus и L. bulgaricus обладают бактерицидными свойствами, возникающими в отношении возбудителя сибирской язвы. В отношении культур Helicobacter pylori наибольшей антагонистической активности обладают штаммы L.casei 925 и L.fermentum BL-96.
      Преимущества лактосодержащих пробиотиков по сравнению с бифидосодержащими обусловлены тем, что лактобактерии устойчивы к вредным воздействиям вызывающего сока, желчных кислот и панкреатических ферментов. Наиболее резистентны L. acidophilus, L. plantarum и L. casei. Они сохраняют устойчивость в кислой среде желудка в течение 3 часов, в то время как L. bulgaricus, присутствующие в йогурте, очень чувствительны к кислотности желудочного сока и желчи, губительны при инкубации в свином соке уже через час. В отличие от бифидобактерий, лактобактерии обладают большей резистентностью к антибиотикам и могут применяться на фоне антибиотикотерапии.

* из Научной работы «Биологические свойства лактобацилл», Глушанова Н.А., Государственный институт реформации врачей, г. Новокузнецк, 2014г .

Категория
Народная МЕДИЦИНА
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.