Что представляет собой мочевая кислота?
Какие симптомы у подагры?
Какие продукты помогают выводить мочевую кислоту?
Что следует ограничить, а что исключить из ежедневного рациона?
Смотрите видео до конца, узнаете, как бороться с избытками мочевой кислоты и не допустить подагру.
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
➤➤➤Мы в Telegram: https://t.me/pro_zdorove
00:00 Содержание
00:54 Что представляет собой мочевая кислота?
03:38 Какие симптомы у подагры?
05:14 Какие продукты помогают выводить мочевую кислоту?
Что следует ограничить, а что полностью исключить из рациона?
Полностью следует отказаться от употребления в любом виде продуктов, богатых пуринами, способствующих повышению концентрации мочевой кислоты. Это:
• Мясо животных, субпродукты, крепкие наваристые бульоны, холодец, мясные соусы;
• Мясные копчености, любые концентраты и консервы, в состав которых входит мясо;
• Жирные сорта речной и морской рыбы, соленая и копченая рыба;
• Высокого процента жирности соленые сыры;
• Все острые и пряные приправы, кроме лаврового листа;
• Бобовые в любом виде, так же, как и виноград, инжир, малина;
• Напитки и продукты, содержащие консерванты;
• Высококалорийные торты и пирожные, готовые сладости;
• Крепкий кофе, чай, шоколад;
• Любые спиртные напитки.
Допускается употребление, но с ограничением:
• Соль, следует постепенно уменьшать количество соли, которое добавляется в блюда во время приготовления, но полностью отказываться от неё нельзя;
• Отварные мясо нежирных сортов, птица и рыба, вареная колбаса, не копченые сосиски;
• Помидоры, цветная капуста, зелень, зеленый лук;
• Все виды грибов, грибной суп;
• Соления и различные маринованные изделия;
• Свежая слива;
• Сало и сливочное масло, молоко.
Допускается употребление этих продуктов не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Соблюдение диеты при гиперурикемии важное звено устранения прогрессирования заболевания, уменьшения концентрации мочевой кислоты, налаживания работы почек.
Правильное питание избавит от неприятных проявлений болезни, повысит физическую активность, улучшит работоспособность.
Вместе с мочевой кислотой из организма уйдут и другие токсины, а значит вернется здоровье и отсрочится наступление старости.
#ПроЗдоровье
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
Какие симптомы у подагры?
Какие продукты помогают выводить мочевую кислоту?
Что следует ограничить, а что исключить из ежедневного рациона?
Смотрите видео до конца, узнаете, как бороться с избытками мочевой кислоты и не допустить подагру.
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
➤➤➤Мы в Telegram: https://t.me/pro_zdorove
00:00 Содержание
00:54 Что представляет собой мочевая кислота?
03:38 Какие симптомы у подагры?
05:14 Какие продукты помогают выводить мочевую кислоту?
Что следует ограничить, а что полностью исключить из рациона?
Полностью следует отказаться от употребления в любом виде продуктов, богатых пуринами, способствующих повышению концентрации мочевой кислоты. Это:
• Мясо животных, субпродукты, крепкие наваристые бульоны, холодец, мясные соусы;
• Мясные копчености, любые концентраты и консервы, в состав которых входит мясо;
• Жирные сорта речной и морской рыбы, соленая и копченая рыба;
• Высокого процента жирности соленые сыры;
• Все острые и пряные приправы, кроме лаврового листа;
• Бобовые в любом виде, так же, как и виноград, инжир, малина;
• Напитки и продукты, содержащие консерванты;
• Высококалорийные торты и пирожные, готовые сладости;
• Крепкий кофе, чай, шоколад;
• Любые спиртные напитки.
Допускается употребление, но с ограничением:
• Соль, следует постепенно уменьшать количество соли, которое добавляется в блюда во время приготовления, но полностью отказываться от неё нельзя;
• Отварные мясо нежирных сортов, птица и рыба, вареная колбаса, не копченые сосиски;
• Помидоры, цветная капуста, зелень, зеленый лук;
• Все виды грибов, грибной суп;
• Соления и различные маринованные изделия;
• Свежая слива;
• Сало и сливочное масло, молоко.
Допускается употребление этих продуктов не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Соблюдение диеты при гиперурикемии важное звено устранения прогрессирования заболевания, уменьшения концентрации мочевой кислоты, налаживания работы почек.
Правильное питание избавит от неприятных проявлений болезни, повысит физическую активность, улучшит работоспособность.
Вместе с мочевой кислотой из организма уйдут и другие токсины, а значит вернется здоровье и отсрочится наступление старости.
#ПроЗдоровье
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
- Категория
- Народная МЕДИЦИНА
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.