Почему китайцы и другие азиаты едят палочками? Палочки появились примерно 3000 лет назад в Китае, во время династии Шан. В те времена все люди на земле брали еду руками, а китайцы начали использовать палочки для перемешивания и переворачивания пищи во время её приготовления. Со временем палочки начали применять для того, чтобы брать уже готовую еду. Их изготавливали из различных материалов: бамбука, бронзы, слоновой кости, дерева и серебра. Считалось, что если еда отравлена, то при соприкосновении с ней серебряные палочки потемнеют. Согласно древнекитайскому философскому учению, палочки для еды стали частью философии дзен - они символизировали мир. Нож и вилка, которые позже начали использовать другие народы, являлись символами насилия, войны, жадности и оружия. А оружию не место рядом с пищей, которая после многих лет голода являлась священной для Китая. Многие китайские национальные блюда состоят из мелко нарезанных кусочков овощей, рыбы, мяса и риса, и такие блюда гораздо удобнее есть палочками. Даже супы китайцы едят палочками, вылавливая ими крупные куски, а юшку просто выпивают. Если даже и используются ложки, то только фарфоровые или деревянные, так как металлические ложки портят зубную эмаль.
✦✦✦✦✦✦
#китайские_палочки_для_еды #китайские_палочки #почему_китайцы_едят_палочками #факты #Китай #история #интересное_видео #факты_китай #интересные_факты
- Категория
- Интересное обо ВСЕМ