Одуванчик, это сорняк или лекарственное растение?
Какие части растения используются в народной медицине?
Как принимать и от чего помогает?
Смотрите видео до конца, узнаете, на что способен одуванчик!
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
00:00 Содержание
00:41 Одуванчик, это сорняк или лекарственное растение?
01:41 Какие части растения используются в народной медицине?
02:25 Как принимать одуванчик и от чего помогает?
#ПроЗдоровье #Здоровье
Как принимать и от чего помогает?
Использовать одуванчик для здоровья можно следующим образом:
1. Просто добавлять в весенние салаты молодые листья и ежедневно съедать по несколько золотистых головок.
2. Для улучшения работы щитовидной железы, следует смешивать листья с небольшим количеством вареной свёклы, несколькими веточками петрушки, морской капустой и добавлять растительное масло.
3. Чтобы листья не горчили, их предварительно вымачивают в течение 30 минут в соленой воде, а потом добавляют в любой салат. Использование в таком виде одуванчика способствует повышению аппетита, выведению шлаков и токсинов, нормализации работы кишечника.
4. От боли в суставах помогут цветки растения, которые надо собрать и тут же перетереть с сахаром, количество обоих ингредиентов должно быть одинаковым. Дать настояться сначала при комнатной температуре сутки, потом 10 дней в холодильнике. Через указанное время отжать и можно применять в качестве лекарства. Такой сироп поможет при остеохондрозе и ревматизме, полиартрите.
5. Полезными свойствами обладает мёд из одуванчика, который следует употреблять длительно. Он растворяет камни в почках и желчном пузыре, уменьшает интенсивность хронического воспаления, восстанавливает гибкость позвоночника, снимает болевой синдром в суставах. Для приготовления полезного эликсира необходимо собрать распустившиеся цветки в количестве 350 штук, только корзиночки без стебельков, залить их литром холодной воды, предварительно тщательно промыв. Варить час в закрытой кастрюле, потом вынуть цветки. В полученную жидкость всыпать килограмм сахара и варить на медленном огне еще час, перед тем как снимать с огня, выжать сок из одного лимона. Дать настояться сутки и можно использовать по маленькой ложке три раза в день.
6. Из корня делают отвар, используя 20 г сырья на стакан воды. Принимают по большой обеденной ложке перед едой для коррекции уровня сахара в крови, улучшения пищеварения.
Из растения можно делать настойки и лосьоны, которые эффективно используются в косметологии. Они повышают тургор кожи, оказывают отбеливающее действие, стимулируют регенерацию и омоложение.
Одуванчик, это просто аптека в одном растении. Для того, чтобы ею воспользоваться можно приготовить целебные средства, а можно просто весенней порой употреблять в пищу цветки и листья одуванчика.
Только надо помнить, что собирать и применять с лечебной целью надо те растения, которые растут в экологически чистой местности, вдалеке от источников загрязнения окружающей среды.
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
Какие части растения используются в народной медицине?
Как принимать и от чего помогает?
Смотрите видео до конца, узнаете, на что способен одуванчик!
➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье":
https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove
00:00 Содержание
00:41 Одуванчик, это сорняк или лекарственное растение?
01:41 Какие части растения используются в народной медицине?
02:25 Как принимать одуванчик и от чего помогает?
#ПроЗдоровье #Здоровье
Как принимать и от чего помогает?
Использовать одуванчик для здоровья можно следующим образом:
1. Просто добавлять в весенние салаты молодые листья и ежедневно съедать по несколько золотистых головок.
2. Для улучшения работы щитовидной железы, следует смешивать листья с небольшим количеством вареной свёклы, несколькими веточками петрушки, морской капустой и добавлять растительное масло.
3. Чтобы листья не горчили, их предварительно вымачивают в течение 30 минут в соленой воде, а потом добавляют в любой салат. Использование в таком виде одуванчика способствует повышению аппетита, выведению шлаков и токсинов, нормализации работы кишечника.
4. От боли в суставах помогут цветки растения, которые надо собрать и тут же перетереть с сахаром, количество обоих ингредиентов должно быть одинаковым. Дать настояться сначала при комнатной температуре сутки, потом 10 дней в холодильнике. Через указанное время отжать и можно применять в качестве лекарства. Такой сироп поможет при остеохондрозе и ревматизме, полиартрите.
5. Полезными свойствами обладает мёд из одуванчика, который следует употреблять длительно. Он растворяет камни в почках и желчном пузыре, уменьшает интенсивность хронического воспаления, восстанавливает гибкость позвоночника, снимает болевой синдром в суставах. Для приготовления полезного эликсира необходимо собрать распустившиеся цветки в количестве 350 штук, только корзиночки без стебельков, залить их литром холодной воды, предварительно тщательно промыв. Варить час в закрытой кастрюле, потом вынуть цветки. В полученную жидкость всыпать килограмм сахара и варить на медленном огне еще час, перед тем как снимать с огня, выжать сок из одного лимона. Дать настояться сутки и можно использовать по маленькой ложке три раза в день.
6. Из корня делают отвар, используя 20 г сырья на стакан воды. Принимают по большой обеденной ложке перед едой для коррекции уровня сахара в крови, улучшения пищеварения.
Из растения можно делать настойки и лосьоны, которые эффективно используются в косметологии. Они повышают тургор кожи, оказывают отбеливающее действие, стимулируют регенерацию и омоложение.
Одуванчик, это просто аптека в одном растении. Для того, чтобы ею воспользоваться можно приготовить целебные средства, а можно просто весенней порой употреблять в пищу цветки и листья одуванчика.
Только надо помнить, что собирать и применять с лечебной целью надо те растения, которые растут в экологически чистой местности, вдалеке от источников загрязнения окружающей среды.
➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.
➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!
- Категория
- Народная МЕДИЦИНА
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.