На канале доктора Берга я посмотрела видео о лактобактерии ройтери. Её ещё называют реутери, рейтери. Но это одна и та же лактобактерия.
В том видео два доктора пообщались о том, что данная лактобактерия очень хорошо изучена учеными, уменьшает депрессию, выживает в кислоте желудка, уничтожает патогенные микробы, вырабатывает окситоцин, снижая стресс, стимулирует рост мышц, уменьшает жировую прослойку в талии (уменьшает объем талии), улучшает состояние волос и ногтей, оздоравливает, поднимает иммунитет. Ройтери заселяет тонкий кишечник, способствет устранению СИБР синдрома избыточного бактериального роста, поднимает иммунитет, повышает либидо.... и много чего ещё...
Пропорции такие:
На литр молока берется порошок лактобактерий ройтери (примерно с 1 капсулу объемом), 2 столовых ложки инулина и 2 столовые ложки теплого молока для первичного перемешивания.
Я ГОТОВЛЮ ТАК:
ИНУЛИН К - 1 стик
КУЛЬТУРА РОЙТЕРИ - 1/10 стика
МОЛОКО теплое - 0,5 литра
Инулин смешиваю с лактобактериями рейтери и с 2 ложками молока. Затем доливаю оставшееся теплое молоко и убираю на 39 часов в теплое место около +37 градусов.
Спустя 36 часов убираю банку в холодильник на 2 часа. Продукт готов !
Продукт (пробиотический йогурт на рейтери) получается кисловатый, плотный и вкусный.
Доктора советовали употреблять 1 стакан такого йогурта 1 раз в день для достижения эффекта.
Исследования последних десятилетий выявили способность молочнокислых бактерий образовывать антимикробные вещества различной природы, которые могут стать альтернативой существующим антибиотикам и консервантам.
Lactobacillus reuteri обитает в кишечнике человека и животных, продуцирует бактериоцин реуте-рин, который ингибирует кишечные патогены и
стимулирует иммунную систему человека. Lactobacillus reuteri облигатная гетероферментативная молочнокислая палочка, микроаэрофил. Lactobacillus reuteri продуцируют большое количество глюканов и фруктанов и других экзополисахаридов, которые рассматриваются как пребиотики.
- Категория
- Народная МЕДИЦИНА